返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市磊兴机械设备有限 公司

机床铸件、异型铸件、大型机床铸件、机床床身、机床床身铸件

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 江苏大型机床铸件生产加工-磊兴机械-定做机床立柱铸件
江苏大型机床铸件生产加工-磊兴机械-定做机床立柱铸件
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0江苏大型机床铸件生产加工-磊兴机械-定做机床立柱铸件 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-05-26 11:04
  询价
详细信息
机床立柱铸件是机床重要的结构件之一,起着机床上下运动及支撑作用。机床立柱材质常见的为HT250,这种材质强度、耐磨性、耐热性均较好,减振性良好,铸造性能较优,需进行人工时效处理。除此之外经常用到的还有HT200HT300或球墨铸铁,根据不同工作要求而定。
机床立柱铸件加工要求主要体现在其导轨面的精度及硬度,检验标准与机床床身导轨面相当,一般不超过3道,导轨硬度根据材质不同,淬火完成后分别为HT250----HRC46—50HT300----HRC48—52,淬火2.5-3mm。
机床立柱铸件实型铸造生产中采用聚苯乙烯泡塑模样,应用味喃树脂自硬砂造型。当金属液浇入铸型时,泡沫塑料模样在高漫无边际金属液作用下迅速气化,燃烧而消夫,金属液取代了原来泡汪塑料所占据的位置,冷却凝固成与模样形状相同的实型铸件。机床立柱相对来说,消失模铸造对于生产单件或小批量的汽车覆盖件,机床床身等大型模具等传统砂型有很大优势,它不但省去了昂贵的木型费用,而且便于操作,缩短了生产周期,提高了生产效率,具有尺寸精度高,加工余量小,表面质量好等优势。
数控机床的关键技术及大型复合机床研发的关键技术
  一、数控机床的关键技术
  1、补偿误差技术
  加工过程中出现的误差对产品的质量产生直接影响,所以随着对加工产品质量要求的不断提升,对产生误差的重视程度也越来越高。数控机床加工所采用的补偿误差技术,能够最大程度减小误差和误差对产品造成的影响,这需要对产生误差的原因进行深人研究。床身、立柱、主轴以及各种导轨等是组成数控机床的重要部分,这几部分都可能在生产中产生误差,补差误差技术主要体现在误差建模、误差测量和误差补偿三个方面。其中最基础的技术是误差建模,这包括误差兀素建模和综合建模两项内容,其次是误差测量技术,这包含直接测量和间接测量,这两项工作都是为最后的误差补偿技术创造条件。根据时间可以将误差补偿技术分为离线补偿和实时补偿,前者是以测量的误差为依据,在后期进行机床的误差补偿,这只适用于机床产生的稳定误差。如果是因温度等原因产生的误差必须进行实时补偿,研究补差误差技术是让补偿误差工作更加有效、简便和准确。
  2、直线电机进给驱动技术
  无需任何中间转换装置实现电能向直线运动机械能的直接转换,就是直线电机,结构简单、磨损少、效率高、噪音小以及组合性强是其主要的优势。交流直线电机是当前在高精度数字机床上普遍应用的设备,这种设备有直线感应电机和永磁直线同步电机两种,直线感应电机成本较低,并且受到外界干扰影响的程度较低,同时也可以抗电磁干扰;永磁直线同步电机同时具备直线电机和永磁电机的优势,响应速度更快、体积更小、推力能量更大,所以是当前高精度直线进给系统的首选。
  3、五轴联动技术
  五轴联动数控机床是当前高档数控机床的主要类型,也是航天航空等诸多重工业加工精密仪器时应用的主要工具。“3+2”是五轴联动数控机床的结构模式,可以实现X、Y、Z三轴与另外两轴的同时运动和回转。欧美和日本是进口五洲联动数控机床的代表国家,其数控技术处于国际领先水平,由于国外技术封锁和国内缺乏工业基础的原因,我国现在整体的数控技术水平较为落后,不过对五轴联动数控机床的研究脚步从未停止。
  卧式机床立柱目前大部分采用的是双立柱框架结构形式。大、中型卧式机床的移动立柱固定于滑座上,而小型卧式机床的立柱则直接固定于床身上。主轴箱装在双立柱的中间,沿立柱导轨上下运动。
  二、大型复合机床研发的关键技术
  1、回转工作台车削与锉铣削加工自动转换技术
  在加工过程中,回转工作台在车削加工与铣削加工时分别处于连续回转驱动与分度回转驱动状态,并需要在复合加工过程中根据加工需要进行自动切换。
  通过设计回转工作台车削与撞铣削加工功能自动转换及互锁机构,并通过对数控系统的研究应用与二次开发,解决回转工作台在复合加工中不同加工功能自动转换的应用问题。
  针对精密车铣复合加工过程中双主轴工作的需求,重点解决双主轴电动机在铣削加工时的消隙传动、而在车削加工时的大扭矩输出的应用技术。同时,通过对全齿轮传动消隙的研究,保障转台精密分度定位以及复合加工功能的实现。
  2、大型附件头设计与精确转换技术
  通过各种附加切削头之间的转换来实现五面加工需求,对多种附件头的自动抓取技术、附件头的机械保护技术、附件头的精确装夹技术、多种附件头的自动识别技术进行研发。
  3、主轴系统内置式松刀油缸技术
  主轴转速是体现数控机床主轴切削性能的最重要的参数之一,而在传统的后置式松刀油缸技术中,传递松刀力的松刀杆需要穿过传动箱与方滑枕,长度往往长达两三米,并需与主传动轴内外迭加,不仅加工制造困难,而且由于精度难以保证、动平衡效果差,引起的振动也极易导致支撑轴承损坏、主轴切削能力下降,亚需运用合理的主轴系统内置式松刀油缸技术加以改善。
  4、大型结构件装配技术
  机床立柱、导轨、床身、齿条等关键件的精度在很大程度上决定了整机的加工精度,由于这些关键件长度长、重量重、精度要求高,因此,其加工与装配都比较困难,对这些大型关键件的精度要采取工艺优化、变形控制、精确装配等多种工艺与技术来保证。
  泊头市磊兴机械设备有限公司http://www.leixingjixie.com)是铸铁平台、异型铸件、机床改造、机床垫铁等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。我公司的主要产品包括各种规格龙门铣床铸件立式车床铸件以及各类专用机床铸件,产品远销国内外各地并深受客户的一致好评。
询价单
0条  相关评论