返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市磊兴机械设备有限 公司

机床铸件、异型铸件、大型机床铸件、机床床身、机床床身铸件

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 云南机床铸件定制加工|磊兴机械|定做机床床身铸件
云南机床铸件定制加工|磊兴机械|定做机床床身铸件
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0云南机床铸件定制加工|磊兴机械|定做机床床身铸件 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-05-26 10:59
  询价
详细信息
机床床身铸件优先采用砂型铸造,主要原因是砂型铸造较之其它铸造方法成本低、生产工艺简单、生产周期短。当湿型不能满足要求时再考虑使用粘土砂表干砂型、干砂型或其它砂型。机床床身按标准GB9439-88制造。树脂砂型刚度好,浇注初期砂型强度高这就有条件利用铸铁凝固过程的石墨化膨胀,地消除缩孔、缩松缺陷,实现灰铸铁、球墨铸铁件的少冒口、无冒口铸造。
1、机床床身耐磨性与消震好。由于铸铁中石墨有利于润滑及贮油,所以耐磨性好。同样,由于石墨的存在,灰口铸铁的消震性优于钢。
2、机床床身工艺性能好。由于灰口铸铁含碳量高,接近于共晶成分,故熔点比较低,流动性良好,收缩率小,因此适宜于铸造结构复杂或薄壁床身铸件。
机床床身的铸造方法一般采用消失模铸造工艺,树脂砂铸造,实型铸造,高牌号铸造等,例如大型机床铸件的床身,立柱,横梁,滑台等都是用这几种铸造工艺。
数控机床可靠性技术研究同提高数控机床可靠性的策略
  【一】、数控机床可靠性技术研究
  对数控机床可靠性技术展开研究,从数控机床的可靠性指标、可靠性建模、可靠性分析、可靠性设计出发,以此获取理想的研究成果。明确数控机床可靠性指标,研究数控机床在规定条件下对规定功能的执行情况,从数控机床的实际运行情况出发,使用定量数据表示,做到具体问题具体分析。在数控机床的设计和生产阶段,采用科学的方法进行有效计算和分配,提升数控机床的可靠性。基于数控机床的可靠性数据分析,构建相应的产品结构逻辑分析模式。
  由于数控机床的系统结构相对复杂,使用寿命在不同时期呈现的具体时间存在差异性,进而造成数控机床的故障率曲线也不同。
  现阶段主要采用的可靠性模型是串联模型、并联模型和混联模型。随着数控机床的使用频率加大,其可靠性也将随之降低,进而将出现一些偶然性的频率。传统的监测方法针对故障的间隔时间进行考虑,并未根据故障发生的次序研究,因此造成数控机床的可靠性模式与实际运行情况不符。为提高数控机床的可靠性技术的应用价值,多数专家学者对故障的间隔次序进行建模研究,了解数控机床安全性退化的规律,并对数控机床的可靠性设计提供了科学依据。
  数控机床可靠性技术中的可靠性分析主要分为应力分析、故障树分析和危害性分析三类。其中应力分析是对数控机床在运行过程中承受的非常荷载和工作荷载进行分析。非常荷载受设计不合理等因素导致,而工作荷载则是因设备功能的需求造成。通过有效的应力分析,达到进行合理结构设计的目的。故障树分析是分析数控机床可靠性的重要方法,其可直观、形象地分析出数控机床运行过程中存在的潜在故障,提高数控机床的故障的自我发现能力。
  在数控机床相关行业领域中,可靠性的研究对该行业的发展具有非常重要的作用与影响,因此在实际作业过程中相关人员需对此给予一定的重视与关注,以通过采取相应的措施来促进相关技术研究的有效开展,从而也可为制造行业的发展奠定良好的基础。
  龙门加工中心是加工大型、复杂零件的关键设备之一。按其结构可分为:定梁式、动梁式、动柱式及桥式等,其中最常见的是定梁式。定梁式龙门加工中心主要由底座、工作台、立柱、横梁、滑架、滑枕、滑枕平衡、X轴驱动、Y轴驱动、Z轴驱动、主轴传动、主轴组、主轴恒温冷却、排屑系统、冷却冲屑系统及刀库及机械手等部件组成。而机床横梁则是其中的关键部件之一,它的精度直接影响到机床的精度,因此,设计好横梁部件尤为重要。
  【二】、提高高速精密数控机床可靠性的策略
  在当前的工业生产之中,往往都离不开数控机床的使用,通过对于数控机床以及由数控机床所组成的柔性化制造系统的应用,有效地改善了传统机械加工装备产业,而且数控机床对于实现自动化生产也有着非常重要的意义。但是在数控机床发展和应用过程中,其可靠性及精度仍然有着较大的提升空间,通过对高速精密数控机床的可靠性及精度进一步提高,能够更好地推动数控机床的进一步发展,从而使其更好地服务于工业生产。
  (1)提高数控机床的综合性能。要想使数控机床的可靠性得到有效的保障,必须要有效地提高数控机床的综合性能,数控机床的高速化是提高其高效柔性和高精化的一个重要措施。但是要实现数控机床的高速化,提高其综合性能,首先必须要以先进适用作为原则,对高速范围加以有效确定,因为在数控机床的运行过程中,往往会受到多方面因素的影响,所以不能够仅仅片面地追求高速度。同时高速化还必须要与机床的结构以及控制性能相匹配,因为随着主轴转速的提高,必然会带来一定的负面影响,如果高速化和机床的结构以及控制胜能不相匹配,就有可能导致热误差以及控制精度的降低。
  (2)发展复合加工数控机床。要进一步地提高数控机床的可靠性,还需要对复合加工数控机床加以发展,通过对复合数控机床的应用,能够使工序的集中度得到有效的提高,使整个加工过程链更加的集约化,从而有效地提高多品种单件以及批量加工的效率,而且还能够更好地保证加工的精度。在发展复合加工数控机床的过程中,可以通过创新技术来对大功能部件的适用面加以扩大,从而使结构得以简化。
  高速精密数控机床作为大型以及特大型零部件的基础加工设备,其可靠性的高低直接影响着许多其它行业的发展,比如说航空航天、轨道交通以及国防工业等,所以必须要进一步地提高高速精密数控机床的可靠性,使我国的数控机床可靠胜得到有效的保障,从而进一步促进其它行业的发展。
  泊头市磊兴机械设备有限公司http://www.leixingjixie.com)是铸铁平台、异型铸件、机床改造、机床垫铁等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。我公司的主要产品包括各种规格龙门磨床铸件落地镗床铸件以及各类专用机床铸件,产品远销国内外各地并深受客户的一致好评。
询价单
0条  相关评论